Sommergratin

Ofen vorheizen.

Zwiebeln in breite Streifen, Knoblauch halbiert, Chili in Ringli
• rüsten

Kartoffeln, Zucchetti, Tomaten, Aubergine
• in etwa gleich grosse Würfel schneiden (ich kaufe Bio und schäle nicht)

Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprika, Lorbeerblatt, Oregano, Majoran, wenig Rosmarin
• rührend unter Gemüse mischen und zusammen in Gratinform geben

• 20-30min bei 180-200° backen

Frühlingszwiebeln, Koreander, Peterli, Fetakäse
• grob hacken, über Gemüse verteilen & kurz umrühren

• 10min im ausgeschalteten Ofen wärmen

Für extra Frische zum Schluss: etwas Zitronensaft und geriebene -schale darüber geben.

Passt auch zu Fleisch. Bis vor Kurzem habe ich den Lamm/Rind-Burger vom grossen M noch in esslöffelgrosse Kugeln gerollt und mit hineingegeben. Schmeckte ausgezeichnet. Allerdings bin ich in der Zwischenzeit zum Pseudo Vegi mutiert und lasse das Fleisch weg.

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