Marroni Kuchen

Ofen auf 180° heizen
Cakeform 30cm mit Backpapier auslegen

125g Butter (zimmerwarm)
175g Zucker
4 Eigelb
• alles zusammen rühren, bis eine helle Masse entsteht

350g Marronipurée (zimmerwarm)
VARIANTE: 250 Purée und 100g Schokolade (grob gehackt) mischen
• zu der Butter-Eier-Mischung geben und gut verrühren

75g gemahlene Mandeln
1-2 EL Mehl
Messerspitze Vanille
• mischen

4 Eiweiss
1 Prise Salz
• steif schlagen und abwechslungsweise mit den trockenen Zutaten unter die Butter-Eier-Marroni-Mischung ziehen

Backen: 35 – 45min
Schmeckt am 2. und 3. Tag am besten.

17 Gedanken zu „Marroni Kuchen

  1. jeder Marronikuchen fällt mir in der Mitte zusammen!!!!
    er schmeckt super aber sieht einfach nie schön aus!
    und das passiert mir jedes Mal!

    1. hallo claudia. er fällt tatsächlich etwas zusammen. nicht weinen 🙂 falls du mit grossen eiern arbeitest, lass mal ein halbes eiweiss weg. evtl kannst du auch die anfangstemperatur nach einer halben std etwas reduzieren (ca. 160°). oder versuche, mit einer anderen qualität mehl/mandeln zu backen. ich wünsche dir gutes gelingen. und wenn er schmeckt, ist doch super. das freut mich.

    1. Hallo Livia. Ich denke nicht. Falls das Zeichen mit jeweils einem Strich oben und unten für Ober- und Unterhitze steht, damit. Ich nehme in letzter Zeit manchmal mehr Mehl (2 statt 1EL), damit sinkt er etwas weniger ein. Gutes Gelingen!

  2. Hört sich vielversprechend an. Schade das das jetzt 2 wochen zu spät gekommen ist. Für die tochter gabs einen marroni gugelhupf in cake form nach rezept betty bossy 1980

    1. hoi liebe caro. ich habe das blech verwendet, welches du hier auf dem foto siehst. würde auf jeden fall etwas flaches verwenden, cakeform ist whs zu tief (=teig wird aussen hart und innen noch flüssig). evtl eine dieser kuchenblech-formen, falls du hast. wünsche gutes gelingen & schicke liebe grüsse, nina

    1. Hallo Lea
      Ja, in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank aufbewahrt schmeckt er am zweiten/dritten Tag fantastisch. Er lässt sich übrigens auch problemlos gefrieren und ist somit bis zu zwei Monate haltbar. Auftauen unbedingt im Kühlschrank, sonst ’schwitzt‘ er.
      Gutes Gelingen & liebe Grüsse
      Nina

  3. ENDLICH! habe ich diesen Kuchen mal gebacken und es geschafft, ihn innerhalb von drei Tagen praktisch alleine zu verputzen. Grossartig! Morgen back ich ihn gleich nochmal. Und dann verschenk ihn.

  4. Habe den Kuchen schon einige Male in einer runden Kuchenform nachgebacken. Eignet sich das Rezept auch für Muffinsförmchen?

    Danke für dieses grossartige Rezept!

    1. Liebe Michaela
      Sehr gerne. Es freut mich, dass das Rezept für dich funktioniert. Ich habe den Teig auch schon in Muffinförmli gefüllt, ja. Die Backzeit würde ich auf ca. 18min verkürzen, je nach Ofen.
      Herzgrüsse
      Nina

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