Multitask

Arbeitstag zu Ende. Hallo Hunger. Eine Bestellung für Marronikuchen sowie Mini Cheese Cakes für den Geburtstag der blonden Freundin stehen an. Vorbereitung = A + O. Also den Thai Gurken Salat vorbereiten, das Poulet marinieren, die Gschwellti raffeln und ran an die Butter. chilikhlong Salat: Gurke vierteln, entkernen, in kleine Stückli schneiden und ein paar Minuten in eine Schüssel mit Salzwasser geben und abtropfen lassen. Danach ein paar Blätter Minze zerzupfen. Glutenfreie Sojasauce (Migros), zwei Tropfen Sesamöl, Pfeffer, Zucker, Limettensaft und ein paar Chilis dazugeben. Frische sind natürlich am Besten, aber ich trage Kontaktlinsen. Für solche Fälle eignen sich getrocknete ganz gut und die Ringe sehen hübsch aus. Ich habe immer welche von THE SPICE STORY aus Thailand zu Hause. In BKK im Siam Paragon kann man sich so ziemlich nichts leisten. Ausser eben im UG, wo sich der Food Market befindet. Dort verbringe ich gut und gerne einen halben Tag, gäll Mili? Unter all den Lebensmitteln (ich gehe davon aus, sie sind es) finden sich immer welche, die in English angeschrieben sind. Was manchmal überhaupt nichts hilft. Ansonsten ist das Personal, wie fast überall in diesem Land, sehr hilfsbereit. Was manchmal auch nichts hilft. Trotzdem – oder gerade deshalb – sollte man sich das Erlebnis nicht entgehen lassen. Poulet: kalt abspülen (danach Hände mit Seife waschen), in Schüssel legen. Sojasauce, Honig, Limettensaft und etwas geraffelten Ingwer dazu. Ziehen lassen und ab und zu umrühren.

sojaglutenfrei chilis

Das Rezept für den Marronikuchen findet ihr HIER. Der Kuchen schmeckt 1-2 Tage nach dem Backen am besten und würde bis zu 5 Tagen halten, wenn er nicht längst schon gegessen ist.

marroni mini cheesies

Mini Cheese Cakes: Rezept von Martha Stewart. Ich mag sie lieber mit Himbeersauce. Die Cakes, nicht Martha. Dazu Himbeeri (frisch oder gefroren) mit ein wenig Limettensaft und 1EL Zucker 10″ köcheln, pürieren, auskühlen lassen und jeweils 1TL auf die Cheesies verteilen.

Jetzt also zum Znacht: Nichts besseres als eine Rösti aus Gschwellti vom Vortag in viel Butter gebraten. Diese auf einem Teller in den noch warmen Ofen schieben, dann in derselben Pfanne das Poulet mit Marinade auf mittlerer Stufe garen (nicht heiss braten, es wird sonst trocken). Wenn nötig, mit Salz & Pfeffer abschmecken. So. thai salat Und genau, Dienstags zum Znacht ist immer dieselbe Lektüre. Und sind die Förmli vom Manor nicht herzallerliebst?

förmli manor

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