Milchreisglacé

120g Reis (je besser die Qualität, desto besser das Glacé, gäll)
7dl Milch (Reis-/Mandel-/Kokos/Kuh-/Schaf-/Ziege-/Esel-/wasesnödallesgit)
165ml Rahm (= 1 Dose Blue Elephant Coconut Cream bei Coop)
160g Zucker
1/2-1 Stange Zimt
1/2 Vanilleschote (ausgekratzt) oder Vanilleextrakt

• Reis, Milch, Rahm, die Hälfte des Zuckers und die Zimtstange zusammen in eine grosse Pfanne geben. Falls ihr eine Vanilleschote verwendet, gebt diese ausgekratzt und mit Inhalt ebenfalls dazu. Sanft aufkochen und über mittlerer Hitze köcheln, nie alleine lassen und immer gut rühren, wie beim Risotto.

Kenne deinen Reis, je nach Sorte kann das Garkochen zwischen 20-40″ dauern. 5-10″ bevor der Reis gar (= bissfest!) ist, den restlichen Zucker zugeben, bis dieser geschmolzen ist. Falls ihr Vanilleextrakt verwendet, diesen jetzt ebenfalls beifügen. Ja richtig, es scheint zu viel Flüssigkeit zu sein, das ist aber für die gefrorene Glacé PER.FEKT.

• Zimstange und Vanilleschote entfernen und den Reis etwas auskühlen lassen
• Die Hälfte der Masse in einen Mixer geben und pürieren, bis eine homogene Masse entsteht
• alles wieder zusammen geben und gut mischen

• Auskühlen lassen (hat einige Std gedauert, evtl geht es schneller, wenn ihr die Masse auf ein Blech leert). Erst wenn die Masse vollkommen ausgekühlt ist, diese in die Glacéförmli füllen. Ab in den Tiefkühler für ca. 5 Stunden oder über Nacht.

Ich behaupte, das ist die beste Glacé, die ihr seit langem hattet. Auf meinem INSTAGRAM habe ich Fotos davon wie auch von weiteren Glacésorten.

REZEPT IST ADAPTIERT VON LA NEWYORKINA

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