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Hello Weekend!

Pimpin‘ it
What do you remember, when you read Chicorée? Probably that wacky clothing chain, if you grew up in Switzerland in the 80s. At least, this happens with my brain. Which is quite often, as this word also indicates the main ingredient in my all time fave winter salad since childhood. I could easily eat it every day. Easily. Besides dark bread, dark chocolate and green brussels sprout, this is one of my fave foods of all time. Last week I met Heike from @tastyasheck for the first time au naturel and I think, I made a new friend. She also was the one that tagged me on Instagram to list my top 10 foods, which I did. And because I love y’all so much, I am giving you HERE the recipe PLUS some ideas on how to pimp it:
My mum always used to make the salad with Chicorée and Banana only. I like to add whatever there is in the kitchen to give it a little more flavour. Pimpin‘ it weiterlesen

Chicorée-Banana-Salad
4-5 Chicorées
1-2 Bananas
• cut in pieces
Salt
Pepper
Curry
2 tablespoons of white vinegar
2-3 tablespoons of vegetable oil
1 tablespoon of soy sauce
• mix it all, pour it over the salad
Make the salad a meal by adding anything you like, for inspiration see HERE.

Nein sagen vi
Sonntag – Ich mag den dünnflüssigen aus dem Tessin, meine Eltern bringen mir jedes Mal aus Deutschland welchen mit und als letztes Jahr am Fusse des Fujiyama in Japan die Gelegenheit bestand, welchen zu kaufen, war die Sache geritzt. Tenderoni mag den kristallisierten aus Adliswil mit der oberhübschen Etikette und natürlich konnte ich am Slow Food Market letztes Jahr nicht widerstehen. Ausserdem ist es nicht falsch, Griechen zu unterstützen.

Design
Spielt es eine Rolle, wie der Unterschied von Stil und Geschmack definiert wird? Entweder gefällt uns Etwas. Oder eben nicht. Im November 2014 fand die Blickfang Messe in Zürich statt und es gab nicht viel, was mir gefiel. Deshalb hier meine Auswahl der paar Wenigen, die aus der Menge stachen. Die Produkte sind durchdacht, kommen wahnsinnig schön daher und werden überdies nachhaltig hergestellt. Vertreten von Kleinunternehmerinnen, die so frisch charmant, mit bescheidenem Selbstvertrauen und ganz viel Herzblut ihre Projekte voran treiben. Es freut mich riesig zu sehen, dass diese jungen Frauen in unserer doch noch eher biederen Schweiz auf Resonanz treffen und einer wachsenden Menge zu gefallen scheinen. Bitteschön:
JUNGLEFOLK
Steht für sogenanntes Conscious Clothing. Das heisst, qualitativ hochwertige Materialien werden in Kleinkollektionen und -mengen von Menschen produziert und per Schiff (!) in die Schweiz geschickt. Die Näherinnen z.B. erhalten dadurch die Chance, ein vernünftiges Einkommen zu generieren, um damit wiederum ihr Umfeld zu unterstützen.
KOMANA
Steht für ausserordentlich anmutiges Design, welches im Siebdruckverfahren in London auf biologisch und nachhaltig produzierte Kleidungsstücke (und auch mal Möbel) gedruckt wird. Ausserdem wird für jedes gekaufte Stück ein Baum in Nigeria gepflanzt. Ich glaube, Komana rettet die Welt.
KINSFOLK
Zwei wunderschöne Schwestern, die wunderschönen Schmuck und Accessoires hier in der Schweiz designen und in ihrer Heimat Sri Lanka produzieren lassen. Hochwertige Materialien und traditionelle Techniken werden selbstverständlich kombiniert, sodass die eigene Handschrift in jedem einzelnen Stück sichtbar ist.

Im Weg
Liebe andere Blogger (falls Ihr mich lest). Habt Ihr auch diese Krankheit? Die SichselbstimWegstehen-itis? Sie lässt euch nicht einfach so, noch schnell einen Beitrag schalten? Auch Ihr müsst den Entwurf unzählige Male überarbeiten? Ansicht in der Vorschau, Foto ändern, dito Text. In der Zwischenzeit entdecken, dass bereits jmd anders darüber geschrieben hat, usw usf? Nun, etwa fünf solche zu 98% fertige Beiträge liegen bei mir im Ordner Entwurf. Überdies und unfreiwillig habe ich die letzten beiden Tage den Laptop nicht geöffnet, weil diese fiesen Viren mich flach legten. Praktisch im Nu geheilt wurde ich dann durch die tollste Geburtstagskarte von Tenderoni sowie eine Überraschung meiner Lieblingsfrauen von PINKFISCH, dem wohl schönsten Shop für Partyartikel in der Schweiz. Die beiden sind dieses Wochenende mit dem wohl schönsten Stand an der Fest- und Hochzeitsmesse in Zürich. So gehet und labet euch. Herzlichen Dank, Gertrud & Yasemin und viel Erfolg!

KUCHENNINA
Ist die erste Firma, die ich gegründet habe. Das war 2009 und in meiner rosa Phase. Ich bin spezialisiert auf kleine feine Anlässe und freue mich riesig über jegliche Anfragen, die den üblichen Rahmen sprengen. Unten ein paar Bilder und HIER der Link auf die Webseite.
Mehr Impressionen zu Anlässen, Festen oder einfach nur Kuchen, Kuchen, Kuchen gibt es auch auf meinem KUCHENnina Facebook Profil.

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Jedem das Seine
Ein guter Beitrag vom Schweizer Fernsehen zu einem wichtigen Thema. Erfreulicherweise wurden auf beiden Seiten sympathische Vertreter der jeweiligen Meinungen porträtiert und ist die Berichterstattung sachlich. Ich bin nicht Vegetarierin und habe mir HIER bereits einmal Gedanken über die Unmassen unseres Konsums gemacht, erspare euch also eine weitere Predigt. Jedem das Seine weiterlesen