Zitronen-Mohn Cookie

350-400g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
2 TL Mohnsamen (ich habe gemahlene verwendet)
• in einer Schüssel mischen und beiseite stellen

75ml Zitronensaft
125g Butter
• Saft in einer kleinen Pfanne leise zum Köcheln bringen und bei niederer Hitze auf die Hälfte reduzieren. Pfanne vom Herd nehmen und rührend die Butter dazu geben bis sie geschmolzen ist.

125g zimmerwarme Butter
200g Zucker
• mit der Küchenmaschine auf hoher Geschwindigkeit so lange rühren, bis eine helle Masse entsteht

1 grosses Ei
Zitronensaft-Butter hinzufügen
• ca. 3″ weiter rühren

2 TL Zitronenzeste (frisch geriebene Schale)
Vanille
• hinzufügen und Geschwindigkeit reduzieren

• Trockenmischung hinzufügen
• Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1Std oder noch besser über Nacht in den Kühlschrank

100g Zucker
1-1,5 TL Zeste
• in einer separaten Schüssel mischen (flach mit steilem Rand)

• Teig in 30g Häufchen teilen, diese noch einmal halbieren und mit genügend Abstand auf Blech verteilen
• Boden eines Trinkglases in die Zucker-Zeste Mischung tunken und damit die Kugeln flach drücken
• Cookies mit ganzen Mohnsamen bestreuen
• ~13″ bei 175° backen

Das Rezept ist von HIER

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