Salzmandeln-Schoggi Cookie

150g gesalzene Mandeln (die von PAKKA sind der Oberscheiss)
125g weisse Schoggi
• grob hacken

125g Butter
1/2 Vanilleschote
• in einem Pfännchen 8-10″ leise köcheln/schäumen bis die Butter braun wird (riecht fantastisch!)
• auskühlen lassen

125g zimmerwarme Butter
ausgekühlte braune Butter
250g Zucker
2 Eier
• rühren bis eine helle, luftige Masse entsteht

350-400g Bio Dinkelmehl (das von der ALTBACHMÜHLE ist der Oberscheiss)
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
25g dunkle Schoggistreusel
gehackte Mandeln und weisse Schoggi
• gut mischen und danach zu der Masse geben

• Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1Std oder noch besser über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen
• esslöffelgrosse Häufchen mit genügen Abstand auf Blech verteilen (ergibt ca. 30)*
• 8-12″ bei 160-180° backen (know thy oven)

* Teig kann in Kugeln gerollt gefroren werden und bei Bedarf direkt gebacken werden. Tataaa!

PS: PAKKA ist übrigens einer der grosszügigen Goodiebag-Sponsoren vom POPUPSTUDIO.CH

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