Bananen Kuchen

Backform mit Backpapier auslegen (23x23cm)
Ofen aufheizen

4 reife Bananen (je dunkler, desto besser weil geschmackvoll und süss)
• schälen, in kleine Stücke brechen und mit einer Gabel zu einem Muss rühren
1TL Limetten- oder Zitronensaft
200g Creme Fraîche
• beigeben und gut verrühren

150g Butter
200g Zucker
• in einer Schüssel schlagen, bis eine helle Masse entsteht

4 Eier
• einzeln hinzugeben und jeweils ca. 30 Sekunden schlagen, Masse soll hell und luftig sein

350g Mehl
50g feine Polenta
1TL Backpulver
je nach Wunsch würzen: Nelken, Zimt, Kardamom, Ingwer Vanille
1 Prise Salz
• gut mischen

50g Pekannüsse
50g Schoggi
• in grobe Stücke hacken und der Mehlmischung beigeben

• Bananenmus und Mehl abwechselnd unter die Butter/Zucker-Masse rühren
• gehackte Nüsse und Schoggi ebenfalls einrühren
• in die mit Backpapier ausgelegte Backform leeren
• je nach Belieben, noch einmal mit Schoggistücken bestreuen 🙂

• ca. 50″ bei 180° Umluft

Der Kuchen ist am nächsten und übernächsten Tag erst richtig gut!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert