Glöggli gha

Was mir zu den restlichen drei Jahreszeiten nicht schmeckt, erquickt mich in den kalten Monaten doch sehr. Rotwein. Als völlige Nichtkennerin behaupte ich, das Getränk mit verbundenen Augen nicht von Essig unterscheiden zu können. ABER. Heiss, mit Gewürzen und Zucker, ja gern, ichnimmnoeis. Selbstgemacht, versteht sich. Glühwein ist ausserdem eines der effektivsten Mittel, sich aufzuwärmen. Zum Beispiel bei einer Weihnacht im Wald oder der kalten Silvesternacht am Feuer. Und nein, kauft bitte nicht die unterste Flasche im Regal, denn Qualität zahlt sich auch gekocht aus. Vor bald drei Jahren habe ich Kuchen im Haus der Nordiska Roddföreningen verkauft und meine liebe Freundin Patrizia – seit damals in einschlägigen Kreisen bekannt als the very Queen of Glögg – stand mir mit Rat und Tat zur Seite. Um den Verkauf schliesslich noch etwas anzukurbeln, passten wir das Verhältnis von Wein und Zucker an und siehe da, sie liebten und verehrten uns. Unser Rezept kriegt ihr HIER und fertig verpackte Sets inkl. Anleitung bei Michelle’s Cupcakes, Affaire46, Pretty & Pure, Erbudak und Die Perlentaucher. Ganz hervorragend dazu passt übrigens Lebkuchen. Das (vegane) Rezept folgt. Öbbis vom Einfachsten und Schnellsten zum machen. Ja gern, ichnimmnoeis. bild_glögg_4

Ein Gedanke zu „Glöggli gha

  1. Wie wär’s mal mit einem schönen Irish stew
    1kg Lammvoressen mit Bein anbraten, mit 1/2 L Guinnes ablöschen. Zwei Brühwürfel im Sud auflösen
    Schichtweise. Fleisch, kleingeschnittenr Kabis und Kartoffeln in einen hohen Topf geben.als oberste Schicht kommen ganze Kabisblätter drauf. Zugedeckt, bis das Fleisch von den Knochen fällt, leicht köcheln lassen ( min 1 h) Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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