In Italia Zürifave

… si mangia bene. Ich mag es einfach und gut. Müsste ich mich für eine einzige Küche auf der Welt entscheiden, wäre es wohl die italienische; mit der Bedingung, dass Sizilien inkludiert wird. Als ich also angefragt wurde, ob ich Lust hätte, via die Suchplattform local.ch in Form eines Restaurantbesuchs zu schreiben, sagte ich selbstverständlich zu. Drei Fliegen mit einer Klappe: ein Date mit Tenderoni, im Restaurant unserer Wahl, zum Zeitpunkt unserer Wahl. Und wer jetzt entrüstet seinen Blick, den Tagi oder die NZZ niederlegt und mich tadelt, dass ich dann aber doch nicht mehr glaubwürdig sei, den lächle ich müde an. IMG_5203 Ich war fängs zweimal im RISTORANTE ITALIA und habe beide Male hervorragend gegessen. Es wird weder um Service noch Essen grosses Aufhebens gemacht, sondern kompetent empfohlen, gekocht und serviert. Ohne Schnickschnack oder weisse Tischtücher aber mit tanto amore. Das Personal weiss, was wann auf den Tisch gehört und was wie in der Küche zubereitet wird. Was wir bestellt haben und wie glücklich wir darüber waren, seht ihr auf meinem Instagram. Die Betreiber legen Wert auf eine schmackhafte Küche mit Produkten, welche wenn immer möglich saisonal von regionalen Produzenten geliefert wird. Aber auch alles, was einen weiteren Transportweg hinter sich hat, kommt aus bekannten Quellen. Das Lamm z.B., für welches sich Tenderoni entschied, wird vom Davoser Biohof von Ursina und Björn Hächler geliefert. Dass die beiden – Björn und Tenderoni – als Nachbarn im selben Dorf aufwuchsen, sei hier nur am Rande erwähnt. IMG_5253 Unser Nachtessen schmeckte von Vorspeise bis Dessert hervorragend und wir haben extra keine Fotos davon gemacht, weil das Internet bereits mit Essensbildern überflutet ist und diese auch nur gut werden, wenn das Licht stimmt. Ein gelungener Abend, danke local.ch

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